Закусочные консервы
Главная / Производство / Консервирование / Закусочные консервы

Овощные закусочные консервы. Они представляют собой готовый к употреблению продукт, не требующий дополнительной обработки. Различают следующие виды овощных закусочных консервов: 1) овощи, заполненные смесью обжаренных корнеплодов, лука (иногда и риса) и залитые томатным соусом. К ним относятся фаршированный перец, баклажаны, томаты, голубцы из капусты; 2) овощи, нарезанные кусочками (баклажаны, кабачки, томаты) или полосками (перец). Эти консервы вырабатывают из смеси или отдельных видов овощей, с фаршем и без фарша и заливают томатным соусом или протертыми томатами; 3) нарезанные кружочками обжаренные баклажаны или кабачки, которые консервируют с фаршем или без фарша в томатном соусе.

Овощные обеденные блюда. Обеденные блюда делятся на первые и вторые. К первым блюдам относятся борщи, щи, свекольники, рассольники, овощные супы. Ко вторым — различные типы солянок, овощи с мясом, капуста со свининой и др.

Для выработки консервированных обеденных блюд используют свежие овощи, квашеную капусту, засоленные огурцы, консервированное пюре из шпината и щавеля, сушеный лук, грибы, мясо, фасоль, макароны, рис, томат-пасту, муку, сметану, молоко сливки, соль, сахар, свиной и говяжий жир, подсолнечное и сливочное масло, пюре из сладкого красного перца, лимонную или винную кислоту, глютаминат натрия. Процесс производства включает подготовку сырья, приготовление заправки, смешивание компонентов, фасовку, стерилизацию.

Made on
Tilda