Упаковка

Некоторые сорта печенья перед упаковкой подвергают отделке (глазирование шоколадной глазурью, прослойка начинками, обсыпка миндалем, сахарной пудрой, сахаром-песком), в результате чего улучшается внешний вид и повышаются вкусовые достоинства изделий.

Печенье, галеты и крекеры фасуют в пачки, сдобное печенье — в картонные коробки. Фасовка в пачки осуществляется на машинах различных конструкций, для укладки пачек в коробки также используются специальные машины. При фасовке в коробки печенье укладывают или засыпают вручную.

Печенье, крекеры и галеты следует хранить в сухих, проветриваемых, не зараженных вредителями складах при температуре не выше 18 °С и относительной влажности воздуха 70 — 75%. Гарантийный срок хранения для сахарного и затяжного печенья 3 мес, для сдобного в зависимости от содержания жира — от 15 до 45 сут, для крекеров и галет от 1 до 6 мес, для герметически упакованных галет 2 года.

Качество готовых изделий регламентируется соответствующими стандартами по органолептическим (вкус, запах, цвет, форма и т. д.) и по физико-химическим (содержание сахара, жира, влаги, щелочность и т. д.) показателям.

Made on
Tilda