Технологии

Технологические схемы производства консервов отличаются в зависимости от вида перерабатываемого сырья и назначения готового продукта. Однако существуют отдельные стадии обработки, которые являются общими при производстве всех консервов или отдельных групп консервов. Одной из таких операций является транспортирование, прием и хранение сырья до переработки. В зависимости от вида сырья применяют различные способы его доставки на предприятия. Сырье доставляют в ящиках, решетчатых контейнерах различного объема, или навалом. При этом необходимо соблюдать основное требование — сохранить качество сырья, избежать механических повреждений, вмятин. Хранят сырье на крытых сырьевых площадках или в сухом, хорошо вентилируемом помещении с цементным или асфальтовым полом или в холодильных помещениях.

Большое влияние на получение высококачественных консервов оказывает однородность сырья по размерам, цвету, степени давление в таких аппаратах может быть снижено до 10 — 8кПа, а температура кипения 80 — 75 °С.

Made on
Tilda