Овощные консервы

К овощным консервам относятся: овощные натуральные консервы, маринады, закусочные консервы, обеденные блюда, томатопродукты, соки.

Овощные натуральные консервы. Их изготовляют из целых, резаных или протертых овощей, залитых слабым раствором поваренной соли, иногда с добавлением небольшого количества сахара. Для приготовления их используют зеленый горошек, сорта сахарной кукурузы, цветную капусту, спаржу, свеклу, морковь, сладкий перец, пюре и пасту из перца, шпината и щавеля.

Маринады. Маринадами из овощей называют продукты, залитые раствором, содержащим уксусную кислоту. Различают маринады слабокислые (содержание кислоты 0.4 — 0.G%) и кислые (0,6 — 0.9% кислоты).

Маринады бывают из одного вида сырья или из нескольких (2 — 6 видов). Для приготовления маринадов используют огурцы, патиссоны, перец сладкий, баклажаны, кабачки.

Предварительно обработанные овощи фасуют в банки, заливают маринадной заливкой, закатывают и стерилизуют или пастеризуют.

Made on
Tilda