Оседание дрожжей

После окончания брожения дрожжи оседают, увлекая в осадок частицы белков и горьких веществ хмеля. Это способствует осветлению пива и смягчению горького вкуса. При дображивании уменьшается также содержание альдегидов. Увеличение количества эфиров, высших спиртов и органических кислот обогащает вкус и аромат пива.

Продолжительность выдержки пива при дображивании — от 18 до 90 сут в зависимости от сорта.

Осветление пива после дображивания осуществляется на рамных пли диатомитовых фильтрах или на сепараторах. Если осветленное пиво недостаточно насыщено С02, его дополнительно насыщают в карбонизаторах и подают па розлив.

Для розлива пива применяют только изобарические и разливочные машины, в которых давление в таре и в резервуаре одинаковое.

 

Made on
Tilda