Механизация

Приготовление сдобных изделий на предприятиях менее механизировано, чем производство батонов и булок. Так, частично механизирована разделка теста: в линии устанавливается делитель, округлитель и раскаточная головка закаточной машины для получения заготовки в виде лепешки, которой вручную придают ту или иную форму и отделку.

Отделка изделий может быть самая разнообразная, она проводится на разных стадиях приготовления (перед расслойкой, до и после выпечки). Тесто для многих изделий перед выпечкой смазывают яичной эмульсией и выпекают в неувлаж-ненной пекарной камере. Время выпечки изделий массой 0,1 кг составляет 13 — 14 мин. После выпечки изделия укладывают в один ряд в лотки. Некоторые виды сдобных изделий при этом отделывают помадой, кремом, сахарной пудрой.

В настоящее время в промышленности эксплуатируются агрегаты А2-ХАС, в которых полностью механизированы стадии приготовления сдобы обыкновенной, булочной мелочи и сдобной булочки.

Made on
Tilda