Концентраторы

Концентраты глютена получают при выделении крахмала из крахмало-белковой суспензии на тарелочных сепараторах в качестве жидкого схода. Белковая суспензия имеет содержание сухих веществ около 1%, из них 65 — 70% — белковые вещества.

Суспензию разделяют на специальном оборудовании (флотационных камерах) на частично сгущенный глютен и хорошо осветленную глютеновую воду. Окончательное сгущение глютена до содержания сухого вещества 12% ведут на центробежных сепараторах. Глютеновую воду используют для различных технологических целей.

Производство кормов основано на использовании жмыха (остаток после извлечения из зародыша масла), крупной и мелкой мезги, сечки (измельченное зерно) и частично стержней початков кукурузы, глютена и экстракта. Мезгу и глютен предварительно механически обезвоживают до содержания сухого вещества 35 — 42%, жидкий кукурузный экстракт сгущают до содержания сухого вещества 30 — 35%. При производстве кормов используют также фильтрационные осадки, получающиеся при производстве патоки и глюкозы. Компоненты кормов смешивают в определенном соотношении, высушивают до влажности 12%, просеивают, отделяют ферропримеси и отправляют на склад. Сухой кукурузный корм должен отвечать требованиям соответствующих ТУ и содержать 18 — 19% белка, 18 — 25 крахмала, 7 — 9 жира и 1 — 4% золы.

Made on
Tilda