Глюкоза

Глюкоза является простейшим сахаром, содержащимся в меде, ягодах, плодах и овощах. Она является также конечным продуктом гидролиза крахмала минеральными кислотами или ферментами. Глюкоза менее сладкий сахар, чем сахароза. Ее сладость составляет 74% от сладости сахарозы.

Глюкоза служит сырьем для фармацевтической и витаминной промышленности, находит применение в отраслях пищевой промышленности (кондитерская, хлебопекарная, консервная и другие). Глюкоза используется в кожевенной промышленности и в микробиологическом синтезе.

В настоящее время крахмало-паточная промышленность вырабатывает техническую, пищевую и кристаллическую глюкозу. В основе получения всех трех видов глюкозы лежит кислотный, ферментативный или кислотно-ферментативный гидролиз крах мала.

Made on
Tilda