Детские консервы

Это особая группа консервов, включающая широкий ассортимент овощных, фруктовых, плодоовощных и мясо-овощных продуктов. Продукция отличается хорошим вкусом, ароматом, высокой энергетической ценностью, содержит витамины, минеральные вещества и другие ценные компоненты. Ассортимент этой продукции насчитывает более 200 наименований.

Для детей в возрасте от 2 до 5 месяцев выпускают тонкоиз-мельченное пюре с размером частиц не более 100 мкм, а также плодовые и овощные соки; для детей от 8 мес до 1 года — продукты с размером частиц до 2 мм; от 1,5 до 4 лет — 2 — 4 мм; от 4 до 7 лет — 5 — 10 мм.

Пюреобразные консервы выпускаются следующих типов: 1) овощные натуральные пюре из зеленого горошка, моркови, тыквы, протертые томаты; 2) овощные натуральные пюре с добавлением других компонентов; 3) супы-пюре (овощные, томатные, мясо-овощные, куриные с овощами, из печени), для выработки которых применяют цветную капусту, тыкву, томаты, кабачки, зеленый горошек.

Кроме того, делают пюре из разных видов овощей с добавлением риса, манной крупы, молока, фруктово-ягодное пюре или пюре из смеси плодово-ягодного и овощного пюре.

К сырью, используемому для производства продуктов детского питания, предъявляются строгие требования в отношении его качества и санитарной чистоты. Строго следят за соблюдением технологических режимов обработки (сортированием, мойкой, измельчением, протиранием, гомогенизацией, фасованием) и режимами тепловой обработки.

Made on
Tilda