Ароматизированные вина
Главная / Производство / Технологии виноделия / Ароматизированные вина

К ароматизированным винам относится вермут. В РФ выпускают вермут крепкий (содержание спирта — 18 об.%, сахара — 6 — 10%) и десертный (спирта — 16 об.%, сахара — 16%) трех видов: белый, розовый и красный.

Для получения ароматизированных вин используются виноматериалы со слабо выраженным ароматом. С целью полного удаления из виноматериала красящих и ароматических веществ производят его обработку активным углем. Затем виноматериал подвергают деметаллизации, обрабатывают бентонитом и желатином.

Купаж готовят из обесцвеченного сухого виноматериала, ректификованного спирта, раствора сахарозы в вине и ароматического экстракта. В купаж для красного вермута вводят колер из термически обработанного сахара. В качестве ароматических экстрактов используются настои на культурных и дикорастущих растениях (от 20 до 40 видов). Это полынь, тмин, ромашка, мята, зверобой, кориандр, тысячелистник, корица, имбирь, гвоздика, ванилин, валериана, зубровка, липовый цвет, березовые почки, аир, душица, мелисса, элеутерококк и другие.

Made on
Tilda